【廣編】金鐘提名主持人Alana 榮獲亞洲電視大獎-世界最贵的车

【廣編】金鐘提名主持人Alana 榮獲亞洲電視大獎 时间:2020年02月17日 18:00:18

【廣編】金鐘提名主持人Alana 榮獲亞洲電視大獎

【廣編】金鐘提名主持人Alana 榮獲亞洲電視大獎

外型亮麗的Alana,一出生雙耳便有極重度聽損,聽力近乎於零。但在經過手術及長年的口語訓練之下,Alana不僅說得一口流利的英文,更成為旅遊節目主持人。全季在澳洲拍攝長達2個月,節目中Alana上山下海,走訪了澳洲各地美麗景點,包括世界七大奇景之一的大堡礁、原始熱帶雨林、夢幻沙洲摩頓島,更近距離與無尾熊、袋鼠等動物接觸,完整記錄澳洲生態以及當地人與自然和諧共存的智慧,近來澳洲野火延燒不斷,也希望透過節目中記錄的澳洲生態美景,提醒觀眾關懷自然,重視氣候環境變遷問題。

金鐘提名主持人Alana(圖/晴雅數位提供)

圖、文/晴雅數位提供天生聽損的陽光美女主持人鄭雅文Alana,以台灣原創旅遊節目《Follow Alana愛遊世界-澳洲篇》,1月11日於菲律賓馬尼拉舉辦的第24屆亞洲電視大獎,打敗亞洲各國競爭對手,奪得最佳娛樂節目主持人獎。獲得評審的肯定不僅是對Alana與台灣製作團隊的鼓勵,也為優質的台灣電視作品在國際舞台上爭光。

請繼續往下閱讀...

【廣編特輯】

个人专栏

合作专栏

  • 台媒:選舉之後 兩岸關係「短空長更空」?

    1月11日晚【廣編】金鐘提名主持人Alana 榮獲亞洲電視大獎,2020年台灣地區領導人選舉結果出爐,蔡英文連任台灣地區領導人。台灣「中時電子報」日前發表評論說,這次選舉結果,台灣民眾把自己推上「抗中」第一線,雖然蔡英文馬上呼籲兩岸重啟對話,但她剛挾着超高選票支撐,身段不可能柔軟,而兩次大選受挫的國民黨,可能調整過去的兩岸政策,恐使兩岸關係短空長更空。文章內容摘編如下:文章說,台灣在此次選後被推上「反中」的第一線,是否已準備好承擔代價與壓力,恐怕還沒清楚認知。二戰後,美蘇兩極冷戰體系形成,美國為了自身利益,實際上支持了數不清的威權與軍事獨裁政權,美國為自身利益,對這些威權或獨裁貪腐政權,通常只是睜一隻眼閉一隻眼,倒霉的終究只是這些國家地區與人民。文章認為,當台灣回到了美國建構的「反中」格局下,民進黨當局的貪腐、沒收「公投」與箝制言論自由,當然就只是小菜一碟,韓國瑜是近年來國民黨內最勇於喊出「九二共識」的政治人物,其他藍營候選人在面對此敏感問題時,大多選擇刻意閃躲。一旦台灣只剩下「反中」,少了勇於表達「和中」、「友中」路線的聲音,兩岸關係的前景,不只剩下黯淡,更可能是煙硝。而台灣民眾要付出的代價,不管是美國的需索,執政者的霸道獨裁,或是兩岸和平紅利的消失,現在才正要開始。



评测

回到顶部
越战女兵|越南乳瓜|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|世界地震